Партнёрство АГУ и региональных фермеров перешло на официальный уровень

Астраханский государственный университет давно сотрудничает с представителями аграрной отрасли региона, теперь партнерство закреплено официально — 22 мая состоялось подписание трехстороннего соглашения между АГУ, областным министерством сельского хозяйства и фермерами. На встрече присутствовали министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин, руководители муниципальных образований и главы крестьянско-фермерских хозяйств. Приволжский район представляли заместитель главы районной администрации Наталья Малышева и глава КФХ Александр Щекин.
В приветственном слове исполняющий обязанности ректора АГУ Константин Маркелов отметил, что стратегия подготовки кадров, максимально ориентированных на экономику области, заявлена на федеральном уровне, и обучение специалистов для агропромышленного комплекса является одним из самых актуальных направлений. Теперь, в сотрудничестве с минсельхозом и астраханскими фермерами, АГУ будет иметь полное представление о том, какие специалисты в этой сфере нужны региону, и готовить студентов, востребованных на рынке труда.
Алексей Галкин заметил, что роль высококвалифицированных кадров в агропромышленном комплексе очень важна. Работа на земле ведется с учетом множества факторов – от климатических условий до новейших достижений технического прогресса, и именно поэтому так необходимы грамотные специалисты.
Декан факультета агробизнеса, технологий и ветеринарной медицины АГУ Равиль Арыкбаев рассказал, что факультет готовит именно такие кадры. За 17 лет своей деятельности факультет прошел большой путь, изменяясь соответственно требованиям времени. Сейчас студенты обучаются в современных аудиториях, оснащенных всем необходимым новейшим оборудованием. При этом много времени уделяется практической работе: есть опытные поля, где реализуются научные разработки, есть своя сельхозтехника. Кроме того, факультет активно сотрудничает с иностранными вузами. За последние два года 39 студентов АГУ прошли подготовку за рубежом.
В свою очередь, астраханские фермеры рассказали на этой встрече о высокой востребованности специалистов сельскохозяйственной отрасли. Выпускников ждут практически в каждом районе и каждом крестьянско-фермерском хозяйстве.
Автор Н. Татаринцева, фото А. Шевелев

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика