Партийная жизнь

Подведены итоги дискуссий «Единой России» по реализации Послания Президента и модернизации Партии

В Москве прошла первая конференция «Направление- 2026» партии «Единая Россия». Ее проведению предшествовали 235 межмуниципальных и 85 региональных дискуссий по всей стране, к которым присоединилось 27 тысяч человек. На федеральной конференции подводили итоги предложений из регионов по реализации Послания Президента Федеральному Собранию и модернизации Партии. От Астраханской области участие приняли секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов и руководитель фракции «Единая Россия» регионального парламента Ирина Родненко.

Работа конференции проходила на трех дискуссионных площадках — «Качество жизни: приоритет развития», «Экономика роста» и «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва». По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые стали основой для резолюции партконференции. Затем прошло пленарное заседание, на котором председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями дискуссионных площадок, обсудил с ними результаты и дал собственные рекомендации.

В Астраханской области региональное отделение Партии провело три межмуниципальных дискуссии: в Ахтубинском, Камызякском и Наримановском районах. Свое мнение высказали представители всех районов области. Итоги были подведены на региональной партийной дискуссии. Предложения формировались на нескольких тематических площадках: «Социальная сфера», «Городская среда», «Здоровье и экология», «Образование», «Достойная жизнь» и «Обновление «Единой России».

«Дискуссии в Астраханской области прошли в живом формате, было поднято много проблем, а главное — люди предлагали конкретные пути их решения. Участие принимали не только партийцы и сторонники Партии, но и эксперты по той или иной теме. На конференции в Москве были подведены итоги. Сформирована резолюция, в дальнейшем в регионы поступят дорожные карты, которые будут неким ориентиром для дальнейшей партийной работы», — прокомментировал секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов.

По окончании конференции была разработана резолюция.

««Для достижения целей, поставленных в указе, «Единой России», как и прежде, придется много работать с Правительством РФ. Важно четко сформулировать, что и как именно должна делать Партия. Собственно, этому и были посвящены прошедшие дискуссионные площадки. Общая задача — обеспечить нашим гражданам долгую и достойную жизнь. Это и качественное образование, и качественное здравоохранение, и государственные и муниципальные услуги, и социальные гарантии, и современная инфраструктура, и, конечно, возможность работать и нормально зарабатывать», — отметил председатель Партии Дмитрий Медведев на пленарном заседании.

При подведении итогов секретарь Генерального Совета «Единой России» Андрей Турчак остановился на ключевых вопросах, по которым большинство региональных отделений занимает единую позицию и отмечает их особую важность. Так, одним из главных вопросов является занятость граждан. «Службы занятости в регионах должны превратиться из государственной службы в ресурсные центры компетенций для всех категорий работников с низкой конкурентоспособностью на рынке труда. Программы переподготовки, реализуемые этой службой, должны стать локомотивом формирования национальной системы непрерывного образования, в которую должны включиться вузы и учреждения среднего профессионального образования. Только так мы сможем повысить доходы людей и обеспечить рост производительности труда», — уверен секретарь Генсовета Партии.

Другой значимый вопрос — выравнивание минимального уровня жизни граждан в различных регионах и выработка условного стандарта благополучия. «Вне зависимости от места своего проживания любой гражданин должен чувствовать себя социально защищенным, иметь возможность получить достойное образование, медицинское обслуживание, достаточный по объему и качеству набор инфраструктурных, государственных, муниципальных услуг. Это такой своеобразный минимальный стандарт благополучия, который должен быть доступен жителям всей страны», — отметил Турчак.

На тематических площадках также обсуждалась проблема доступности медицинской помощи гражданам, которая в большой степени определяется сохраняющимся дефицитом специалистов в поликлиниках и стационарах и городов, и сельской местности. Партия предлагает распространить практику программы «Земский доктор» на малые города численностью до 50 тысяч жителей, а также включить в нее выплаты фельдшерам.

Также было предложено запустить партийный проект «Чистая страна». Он подразумевает выстраивание обратной связи с населением для получения оперативной и достоверной информации о возникающих экологических проблемах.

Обновление Партии

В «Единой России» будет создан институт внутреннего партийного контроля. Это позволит обеспечить оперативное реагирование на обращения граждан о фактах недобросовестной работы или неприемлемого поведения представителей Партии. Также в Партии собираются создать систему оценки партийных депутатов.  Эффективность работы всех депутатов «Единой России» важно оценивать на системной основе с учетом мнения рядовых партийцев и жителей округов депутатов.

В «Единой России» предлагают обязать депутатов вести прием граждан только лично. Ведение приема граждан помощниками депутатов — недопустимая практика, считают в ЕР. Для упрощения процесса можно использовать видеосвязь. Кроме того, предлагается не снимать с контроля  Общественной приемной Партии обращения граждан, по которым даны промежуточные ответы.

Также было предложено запустить проект «Открытая партия», который  предусматривает включение гражданского общества в подготовку и принятие решений на муниципальном и региональном уровнях.

Совет руководителей фракций

Немаловажным событием во время конференции стал Совет руководителей фракций «Единая Россия», на котором присутствовала Ирина Родненко. С помощью видеосвязи к заседанию присоединились все остальные руководители фракций законодательных собраний и административных центров. В селекторе принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в Думе МО «Город Астрахань» Владимир Кулагин.

На заседании была сформирована комиссия Совета руководителей фракций Партии. Это позволит предварительно рассматривать законодательные инициативы федерального уровня. Также на комиссии будут обсуждать региональные инициативы. К заседаниям Совета планируют привлекать представителей Администрации Президента и Правительства.

«Для руководителей региональных фракций «Единая Россия» запланирован обучающий семинар по бюджетным вопросам с участием Министерства финансов РФ. Формирование модельного бюджета, межбюджетные отношения, вопросы планирования – это очень важные темы для региона. Это обучение было бы актуально, потому что впереди осень — пора принятия всех уровней бюджетов», — отметила Ирина Родненко.

«В августе мы планируем провести большой форум руководителей фракций районного уровня, заксобраний, административных центров. Это более 2 700 человек. Он будет посвящен, конечно, реализации Послания Президента и Указа от 7 мая 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития нашей страны до 2024 года», — сказал председателя Совета руководителей фракций Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов. Также он добавил, что, помимо этого, запланировано выездное заседание по вопросам, связанных с уборочной кампанией и качеством услуг ЖКХ.

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика