Мы свято чтим героев

Наш народ отстоял свою Родину ценой огромных потерь. Наши мужественные войны защитили родную землю, повернули вспять фашистские полчища и разгромили их. Каждой семьи нашей страны коснулась война. В сердцах новых поколений пламенеет гордость за подвиги дедов и прадедов. Чем мы, не видевшие тех страшных лет, можем отплатить им? Минутой скорбного молчания, свечами памяти, букетом цветов у подножия обелиска. И памятью об их подвиге, которая никогда не умрет. В День памяти и скорби, 22 июня, по всей России провошли митинги и акции «Свеча Памяти».
У Обелиска началовцам, ценою жизни отстоявшим Родину в Великой Отечественной войне, в День памяти и скорби прошел митинг. На митинге к началовцам обратились заместитель главы администрации Началовского сельсовета Кристина Кубашева и и.о. начальника отдела культуры Маргарита Волкогон. Участие в нем приняли и началовские школьники — члены волонтерского отряда «Пульс» (рук. Надия Зияшева) и юнармейского отряда «Поиск» (рук. Руслан Алдонгаров) и ребята летнего пришкольного лагеря «Солнышко». Ученики Началовской школы прочитали стихи, возложили цветы к Обелиску и выпустили в небо белые шары в память о погибших солдатах Великой Отечественной. Затем в летнем лагере «Солнышко» прошло мероприятие «Свеча памяти». Педагог-организатор Надия Зияшева рассказала ребятам о тех испытаниях, которые пришлось пройти нашему народу, защитившему мир от фашизма. Ребята волонтерского отряда “Пульс” показали литературно-музыкальную композицию.
Митинги, посвященные Дню Памяти и скорби, прошли 22 июня у обелисков в селе Татарская Башмаковка и поселках Ассадулаево и Стеклозавода. Жители Татаробашмаковского сельсовета пришли отдать дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял независимость и свободу нашей Родины, тем, благодаря кому мы живем под мирным небом. От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева к жителям обратился глава администрации сельсовета Магади Баймагамедов, который поблагодарил ветеранов за их подвиг и призвал подрастающее поколение никогда не забывать свою историю. Память погибших почтили минутой молчания. К обелискам возложили венки. Ученики Татаробашмаковской школы вместе с учителями и всеми односельчанами запустили в небо белые шары как символ мира и добра. На православных кладбищах в поселках Ассадулаево и Стеклозавода прошли панихиды.
Памяти воинов, погибших на полях сражений, и тех, кто ковал победу в тылу, был посвящен митинг у Обелиска в селе Растопуловка. На митинге выступили глава администрации МО “Село Растопуловка” Мансур Сапаров, директор школы Расул Алтаяков, председатель первичной организации Совета ветеранов Рафиль Иманалиев, председатель первичной организации общества инвалидов Базира Акмамбетова Прозвучали слова благодарности за мирное небо над головой, еще раз вспомнили имена не вернувшихся с войны односельчан. После минуты молчания школьники прочитали стихи. Дети запустили в небо воздушные шары в память ушедших на войну и навечно оставшихся на поле боя.
В парке Победы села Три Протока 22 июня собрались жители, чтобы почтить память воинов-земляков, павших за Родину. На траурном митинге с торжественной речью выступил заместитель главы администрации Трёхпротокского сельсовета Валид Азимов, который сказал, что наш долг — хранить память о подвигах нашего народа, уважение к мужеству и стойкости тех, кто неимоверной ценой завоевал Победу. Память павших почтили минутой молчания. Потом школьники читали стихи о войне, а в небо были выпущены шары с посланиями в прошлое «Мы помним, мы гордимся».
В селе Килинчи 22 июня в 4 часа утра у Стелы в парке Победы состоялась акция “Свеча памяти”. Жители села, коллектив администрации сельсовета, сотрудники Центра культуры зажгли свечи памяти. Минутой молчания почтили память павших. Перед собравшимися выступил заместитель главы администрации сельсовета Наиль Измайлов.
В Яксатово у Обелиска памяти воинов-победителей ранним утром 22 июня жители собрались на траурный митинг. Они зажгли свечи и почтили память тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Мы помним и верим, что жертвы Великой Отечественной войны не забыты! Вечная им память и слава!
Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби администрация Бирюковского сельсовета, сотрудники Центра культуры и сельской библиотеки и председатель первичной организации Совета ветеранов проводят акцию «Свеча памяти». В парке Победы у Обелиска воинам-бирюковцам, павшим в боях за Родину, 22 июня в 4 часа традиционно зажигаются свечи памяти. «Мы помним! Это не должно повториться», — эти слова звучат повсеместно. У Обелиска, чтобы почтить память воинов, павших за Родину, собрались жители села всех поколений — от воспитанников детского сада до ветеранов трудового фронта. Открывая митинг, глава администрации Бирюковского сельсовета Альберт Бигалиев сказал, что мы никогда не должны забывать тех, кто отдал свои жизни за Родину. Выступили на митинге почетные жители района Исках Нурмухамедов и Валентина Овчинникова и председатель первичной организации Совета ветеранов Любовь Лукашенко. Прозвучали слова благодарности за мирное небо над головой, еще раз вспомнили имена не вернувшихся с фронта односельчан. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле. Зажгли свечи памяти и возложили цветы к Обелиску.
В Приволжской СОШ № 2 тоже прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Дети и учителя собрались у памятника герою Советского Союза Николаю Алёшину. Ребята зажгли свечи и почли память павших минутой молчания.
Мы должны сделать все, чтобы будущие поколения помнили и чтили память о подвиге нашего народа. Вечная память и вечная слава ветеранам-землякам, отдавшим свои жизни в годы Великой Отечественной войны!
По материалам пресс-центра «Переменка»
Началовской школы, администрации Татаробашмаковского сельсовета, Н. Сабьяевой, Я. Ефимовой, администрации и Центра культуры Килинчинского сельсовета,Л. Лукашенко, Н. Шаймаковой

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика