Раздел | Культура

Кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова

В казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова, кроме обучению военному делу, пристальное внимание уделяют изучению истории казачества и православной вере. Три года назад в корпусе была открыта домовая церковь, где и проводятся церковные службы.
В феврале 2017 здесь состоялась торжественная церемония освящения места для строительства храма в честь Донской иконы Божией Матери, которая считается покровительницей российских казаков. Накупольный крест храма был освящен 27 сентября 2017 года Святейшим Патриархом Кириллом вр время его визита в Астраханскую митрополию.
И вот 22 июня этого года в присутствовии митрополита Астраханского и Камызякского Никона на храм были установлены купол и крест.
«Казак — воин православный. Поэтому одна из важнейших задач — сделать кадетов сильными не только физически, но и духовно”, — сказал директор казачьего корпуса Анатолий Плужников.
Храм Донской иконы Божией Матери будет доступен для посещения верующим села Началово и окрестных сел, он может вместить 400 человек. Еще при храме планируют открыть воскресную школу.
М. Анисимова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика