Из прокуратуры

Возбуждено уголовное дело
Прокуратурой Приволжского района Астраханской области проведена проверка исполнения бюджетного и трудового законодательства в одном из детских лагерей Астраханской области.
Установлено, что директор учреждения в нарушение ст. 191 Трудового кодекса Российской Федерации издавал приказы о выплате себе поощрений, и в дальнейшем получал денежные средства в общем размере более 118 тысяч рублей.
Прокуратурой района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования в порядке ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
А.С. Литвинов, прокурор района

Погашена задолженность
Прокуратурой Приволжского района Астраханской области проведено заседание рабочей группы с участием бывших работников ГП Плодопитомнический совхоз «Началовский» Производственного объединения «Астраханские сады», на котором с июня 2015 года введена процедура конкурсного производства.
Ранее прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ предприятие не выплатило 12 работникам заработную плату на сумму 1,04 млн. рублей за период работы с 10.01.2013 по 15.10.2014.
В целях устранения нарушений в отношении предприятия и его руководителя осуществлен комплекс надзорных мероприятий, внесены представления, возбуждены административные производства по ст. 5.27 КоАП РФ и ст. 17.7 КоАП РФ, проведены заслушивания конкурсных управляющих, инициирована процессуальная проверка.
По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, а также итогам заседания рабочей группы задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.
С.Г. Тулегенова, помощник прокурора района

Проведена проверка
Прокуратурой Приволжского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении государственного контроля территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Камызякском и Приволжском районах Астраханской области (далее – территориальный отдел).
Установлено, что в нарушение ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» должностным лицом территориального отдела 01.06.2018 проведена проверка одной из администраций Приволжского района, не включенная в ежегодный план проверок на 2018 год.
По постановлению прокурора должностное лицо территориального отдела судом привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ.
З.М. Джумагалиева, заместитель прокурора района

По требованию прокуратуры
Прокуратура Приволжского района Астраханской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности частного учреждения дополнительного профессионального образования «Астраханский учебный комбинат».
Установлено, что 17 работников учреждения не получили заработную плату за апрель, май 2018 года на сумму более 500 тысяч рублей.
В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратурой района руководителю учреждения внесено представление, в отношении юридического лица частного учреждения ДПО «Астраханский УК» и руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, рассмотрение которых на контроле прокуратуры.
В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед сотрудниками погашена в полном объеме.
В.Д. Лисицкая, помощник прокурора района

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика