Из прокуратуры

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате работникам одного из совхозов Приволжского района.
Прокуратурой Приволжского района Астраханской области проведено заседание рабочей группы с участием бывших работников совхоза, на котором с июня 2015 года введена процедура конкурсного производства.
Ранее прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ предприятие не выплатило 12 работникам заработную плату на сумму 1,04 млн. рублей за период работы с 10.01.2013 по 15.10.2014.
В целях устранения нарушений в отношении предприятия и его руководителя осуществлен комплекс надзорных мероприятий, внесены представления, возбуждены административные производства по ст. 5.27 КоАП РФ и ст. 17.7 КоАП РФ, проведены заслушивания конкурсных управляющих, инициирована процессуальная проверка.
По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, а также итогам заседания рабочей группы задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.
А.С. Литвинов, прокурор района советник юстиции

В Астраханской области в результате прокурорского вмешательства инвалид обеспечен жилым помещением
Прокуратурой Приволжского района Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки К. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в крупном размере).
Судом установлено, что в 2013 году К. совместно со своим супругом путем составления фиктивной доверенности от имени инвалида по психическому заболеванию М. зарегистрировали право собственности на принадлежащее последнему жилое помещение, лишив его единственного жилья. В указанный период времени инвалид находился на лечении в психиатрической больнице, главный врач которой и обратился в прокуратуру.
Приговором Приволжского районного суда Астраханской области К. назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 40 тыс. руб.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ.
За счет средств подсудимой потерпевшему приобретена квартира в городе Астрахани.
Г.А. Стрельникова, старший помощник прокурора, младший советник юстиции

В Астраханской области по требованию прокуратуры отстранен от должности тренер по футболу
Прокуратурой Приволжского района Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте в образовательных учрежденияхрайона.
Установлено, что в нарушение требований ст. 351.1. Трудового кодекса Российской Федерации в одной из школ Приволжского района обязанности тренера по футболу исполнял преподаватель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против жизни и здоровья в отношении несовершеннолетнего.
В целях устранения нарушений прокуратурой района директору образовательного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с преподавателем расторгнут.
В.Д. Лисицкая, помощник прокурора района

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика