Антинаркотическая комиссия информирует

Согласно Комплексному плану мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании в Астраханской области, утвержденному губернатором Астраханской   области и решением антинаркотической комиссии Астраханской области от 03.03.2010 года № 1, информируем о необходимости организации и проведения мероприятий по выявлению и уничтожению  очагов  дикорастущих наркосодержащих растений.

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик — от них страдает все наше общество в целом и прежде всего молодежь. Один из факторов, осложняющих наркоситуатцию -  наркосодержащие растения на приусадебных участках граждан, а также на территориях хозяйствующих объектов и бесхозных земель.

Летне-осенний период для наркоманов является временем заготовки наркосодержащих растений. Поэтому мы обращаемся ко всем собственникам, арендаторам, субарендаторам земель, представителям садоводческих кооперативов принять необходимые меры по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркокультур.

Непринятие  землевладельцами или землепользователями мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечет за собой наложение административной ответственности.

Т.Н. Политова, секретарь районной антинаркотической комиссии

Внимание!

С мая по октябрь 2018 г. на территории Астраханской области проводится всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2018» (далее — Операция).

Главной составляющей акции является выявление и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.

В 2018 году проведение Операции предусмотрено в шесть этапов: первый (подготовительный) этап — с 28 мая по 6 июня; второй этап — с 25 июня по 4 июля; третий этап — с 23 июля по 1 августа; четвертый этап — с 20 августа по 29 августа; пятый этап — с 17 сентября по 26 сентября; шестой этап — с 15 октября по 24 октября.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика