95-летний юбилей

Прасковья Ивановна Мущинская из села Килинчи 29 мая отметила 95-летний юбилей.
Родилась Прасковья Ивановна в 1923 году в селе Михайловка Харабалинского района. Отец был кузнецом, а мать — домохозяйкой. В раннем возрасте потеряла мать, отец женился во второй раз на Евдокии Полянской. С детства Прасковья Ивановна помогала родителям по хозяйству и смотрела за младшими братьями и сестрами. В 1938 году семья переехала в село Килинчи. Когда началась война, Прасковье было 18 лет. Как и все в те времена, она ездила рыть окопы, возила продукты солдатам 28 армии, стоящим в Калмыцких степях, в окрестностях села Линейное носили землю на носилках на насыпь железной дороги. С 1942 по 1945 годы Прасковья работала санитаркой в госпитале в Астрахани. После окончания войны Прасковья Ивановна вернулась в Килинчи и до самой пенсии трудилась в колхозе “Килинчинский”. За добросовестный труд неоднократно награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами, денежными премиями и путевками.
В 1948 году Прасковья вышла замуж за Александра Мущинского. С Александром Яковлевичем прожили 48 лет. В браке у них родилось четверо сыновей: Анатолий, Михаил, Иван и Яков. Нет уже рядом с Прасковьей Ивановной ее супруга и сына Ивана, но ее ежедневно окружают своей любовью, теплотой и заботой ее семеро внуков и 11 правнуков.
В день юбилея Прасковью Ивановну пришли поздравить, пожелать здоровья, счастья, благополучия и вручить подарки от имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова и Совета ветеранов директор Центра соцобслуживания населения района Оксана Швигл, глава Килинчинского сельсовета Люции Ахмедова, председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева и председатель первичной организации Совета ветеранов села Килинчи Гарифулла Искалиев.
Уважаемая Прасковья Ивановна! Примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам и Вашим близким здоровья, мира, добра и уюта, долгих лет жизни!
Администрация Килинчинского сельсовета

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика