Раздел | Общество

Второй партийный межмуниципальный форум

В Камызяке 25 апреля прошел Второй партийный межмуниципальный форум. Кстати, Дом культуры Камызяка, принимавший форум, недавно был полностью отремонтирован благодаря финансированию по федеральному проекту «Единой России» «Местный дом культуры».

Свои предложения по обновлению «Единой России», по реализации Послания президента Путина, по работе партийных проектов и многим другим темам на четырех тематических площадках выдвигали участники из Камызякского, Володарского, Приволжского и Красноярского районов.

Модератор площадки «Городская среда и достойная жизнь», член регионального штаба ОНФ Игорь Сухов отметил, что самым востребованным предложением по федеральному проекту благоустройства было упростить требования к оформлению заявок на вхождение в программу. Также одним из предложений стало создание более гибкой системы софинансирования программы «Формирование комфортной городской среды»: многие муниципалитеты, особенно сельские, не имеют возможности участвовать в софинансировании и выпадают из программы, а потому необходимо предусмотреть механизм помощи в софинансировании. Также требуется законодательно определить, кто становится собственником объектов после их благоустройства. Что касается темы ЖКХ, то одним из предложений стало внести изменения в федеральное законодательство о ТОСах, усилить их роль в решении вопросов местного значения. Также партийцы предложили усилить роль первичных организаций «Единой России» для контроля реализации федеральных приоритетных проектов.Обсудили и оформление справок об отсутствии задолженности по оплате ЖКХ для получения жилищных субсидий: пенсионеры выстаивают большие очереди за этими справками в ресурсоснабжающих организациях. Предложением стало упростить получение справок с помощью электронного документооборота. Глава города Камызяк Дмитрий Васильев отметил: «Обсуждение было насыщенным и интересным, граждане выдвигали полезные предложения. На тематической площадке мы обсудили необходимость стимуляции жителей для вовлечения в благоустройство придомовых территорий. Например, в Камызяке в этом году будет проходить конкурс «Наш дом – наш двор» с номинациями «Лучший двор» и «Лучшая клумба». Победители получат призы. Таким образом мы собираемся стимулировать жителей, это необходимо, ведь благоустройство – дело общее».

Как отметил модератор площадки «Здравоохранение, экология и социальная сфера», руководитель регионального исполкома «Единой России» Виктор Акишкин, одним из самых интересных предложений стало введение строгих ГОСТов на сырье для пищевой промышленности, на производственный процесс и на готовый продукт. «Здоровая еда – это одна из главных составляющих здоровья страны», — объяснил Виктор Акишкин.

Модератором площадки «Обновление “Единой России” от партии власти к партии Путинского большинства» стал член регионального Политсовета  «Единой России», координатор партийного проекта «Историческая память» контр-адмирал в отставке Эдуард Захарьяш. Он, в частности, сказал: «Многие партийцы подчеркивают необходимость подготовки кадров для их дальнейшего выдвижения на выборы. Для этого много делается в Партии, но надо все же усилить работу с молодежью в этом направлении». Также поступило предложение выработать схему работы с партийцами по линии донесения позиции и идеологии Партии до ее членов во избежание пассивного реагирования на часто необоснованные претензии от оппозиционеров.

Модератор тематической площадки «Образование», заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Сергей Белявцев подчеркнул, что необходимо формулировать запрос от государства, бизнеса и общества на то, какие специалисты нужны. Это поможет выпускникам школ с выбором профессий.

Предложения межмуниципальной дискуссии были рассмотрены на Региональном партийном форуме 27 апреля. Они отправлены в Центральный исполком «Единой России» и будут обсуждаться на Всероссийском форуме Партии, который пройдет в мае.

М. Анисимова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика