Прокуратура информирует

Выявлены нарушения законодательства

Прокуратурой Приволжского района проводилась проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте в образовательных учреждениях района.

Установлено, что в нарушение требований ст. 28 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» девять образовательных учреждений района не располагают необходимым количеством спортивного оборудования и инвентаря для организации и проведения занятий по физической культуре. В одной из школ вовсе отсутствует спортивный зал, в холодное время года уроки проводятся в классах и коридоре. Кроме того, выявлено, что в нарушение ст. 351.1. Трудового кодекса РФ в одном из образовательных учреждений к выполнению обязанностей тренера-преподавателя по футболу допущено лицо, ранее привлекавшееся к уголовной ответственности за преступление против жизни и здоровья, совершенное в отношении несовершеннолетнего.

В целях устранения нарушений руководителям образовательных организаций и учредителю внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры района.

Е.А. Авдеева, старший помощник прокурора Приволжского района, младший советник юстиции

 

«Вместе против коррупции!»

В текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!».

Прием работ будет осуществляться со 2 июля по 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям — социальный плакат и социальный видеоролик.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Полный перечень анонсирующих материалов и правила участия в конкурсе размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры  Российской Федерации в сети Интернет www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii

Прокуратура Астраханской области

 

Основания для внеплановой проверки

Поправки внесены в связи с принятием Федерального закона от 31.12.2017 г. № 502-ФЗ «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации», которым расширены основания для проведения внеплановой проверки.

В соответствии с данным Законом закреплено новое основание для внеплановой проверки — поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профсоюзов, из СМИ о фактах уклонения от оформления трудового договора, его ненадлежащего оформления или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем (Постановление Правительства РФ от 30.04.2018 № 530 «О внесении изменения в подпункт «б» пункта 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»).

И.О. Ильюшко, старший помощник прокурора Ленинского района, младший советник юстиции

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика