Помните об ответственности

Весна и лето — прекрасное время для активного отдыха в саду, на природе, но, увы, это ещё и пожароопасный период. Какие пожары и возгорания характерны для весенне-летнего периода и как их предотвратить? Каждый год повторяется ситуация горения сухой прошлогодней травы, оттаявшего бытового мусора. Нарушения, которые приводят к возгоранию, банальны: неосторожно брошенная непогашенная сигарета, озорство детей.

При ветре огонь молниеносно распространяется на соседние участки, что усложняет работу подразделений пожарной охраны. Поэтому сухой мусор нужно не сжигать, а вывозить в специально отведенные места. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра костры. Площадь пожара, возникшего, казалось бы, из-за такого пустяка, порой достигает сотен квадратных метров. В огне оказываются дома, постройки, автотехника… Нужно всего лишь не бросать горящие окурки, спички в кучи мусора и прошлогодний сухостой, не полениться сделать замечание школьникам, бесцельно поджигающим участки сухой травы

Помните об ответственности за свои поступки: разведение костров, сжигание отходов и травы не разрешается ближе 50 метров от зданий и сооружений. Кроме того, территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра, а лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

При обнаружении возгорания просим сообщить по телефонам: 112; 8-851-257-05-63; 8-851-459-40-30.

ГАУ АО «Камызякский лесхоз»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика