Из налоговой

Арестовано имущество граждан, не уплативших  налоги

Несмотря на истечение срока уплаты имущественных налогов — 1 декабря 2017 года, многие налогоплательщики до настоящего времени не исполнили свою обязанность по уплате имущественных налогов. В связи с этим Межрайонная  ИФНС России № 1 по Астраханской области совместно со Службой судебных приставов, ГИБДД Приволжского района и специалистами администрации Приволжского района провели рейд по выявлению владельцев автомобилей, имеющих задолженность по  налогам.

Рейд с использованием технических средств, позволяющих  идентифицировать автовладельцев-должников и определить сумму задолженности, был проведен 10 мая на железнодорожном переезде у села Кулаковка Приволжского района.

В рамках мероприятия для уточнения налоговых обязательств перед бюджетом были проверены на наличие задолженности по налогам все автовладельцы, осуществлявшие движение через железнодорожный переезд. В результате наложено два ареста на транспортные средства, три — на иное имущество должников по постановлениям налоговых органов и  выданы три требования о явке в службу судебных приставов. Остальным налогоплательщикам, задолженность у которых возникла по сроку уплаты 01.12.2017 г., вручены 147 уведомлений о наличии непогашенной задолженности на сумму 1145,0 тыс. руб., т.к. материалы по ее взысканию находятся на рассмотрении в судебных органах.

В ходе рейдов граждане были проинформированы о способах оплаты и последствиях неуплаты налогов, таких как запрет на совершение регистрационных действий и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Проведение подобных совместных мероприятий налоговым органом будет осуществляться на постоянной основе.

Н.Т. Мухаметшина, заместитель  начальника Межрайонной  ИФНС  России № 1 по Астраханской области, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика