80 лет… Это много или мало?

80 лет… Это много или мало? Дожившие до этого возраста в своём большинстве, наверное, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своём жизненном пути. Великая Отечественная война, длившаяся долгих четыре года, послевоенная разруха, голод, нищета, сложные 90-е годы – им есть о чём рассказать своим внукам и правнукам. Но что удивительно, такие люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Они просто радуются жизни!

Жительница села Татарская Башмаковка Гульсабира Алимуллаева 1 мая отметила 80-летний юбилей.

Родилась Гульсабира Вахитовна в 1938 году в семье Вахита и Кальшикар Кинжалиевых. У Гульсабиры было еще трое старших братьев — Рашид, Ризабек и Хамзя. Когда началась война, Гульсабире было три года. Отец ушел на фронт, а через три месяца семья получила похоронку… Тяжелые были времена. С утра до позднего вечера трудилась мама Кальшикар, чтобы прокормить детей.

Гульсабира окончила всего 4 класса, пошла работать с 10 лет, чтобы помочь маме. Началась ее трудовая биография в комсомольской бригаде Бихамита Исаева, а с 15 лет стала работать дояркой, и проработала до самой пенсии.

В 1957 году Гульсабира встретила и полюбила Гафура Алимуллаева. Молодые поженились, жили душа в душу. Но их счастливая семейная жизнь продлилась всего 10 лет — Гафур Гизатович погиб в аварии. Гульсабира Вахитовна  осталась вдовой с двумя сыновьями – Губайдуллой и Зайдуллой. Несмотря на жизненные трудности, Гульсабира Вахитовна воспитала прекрасных сыновей, поставила на ноги, дала образование. Сейчас у Гульсабиры Алимуллаевой внук Гафур, внучка Гульфия и правнуки — Растям, Руфия и Сабина.

От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева Гульсабиру Вахитовну с юбилеем поздравили специалисты администрации. От всей души поздравляем Гульсабиру Вахитовну с юбилеем и желаем крепкого здоровья, чистого неба над головой, неугасаемых сил и бодрости духа, крепкой веры и светлой надежды, искренней любви семьи и уважения окружающих, радостных праздников и теплых встреч с близкими людьми!

Администрация Татаробашмаковского сельсовета

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика