Раздел | Заседание

Заседание

Антитеррористическая комиссия администрации Приволжского района организует и координирует работу по профилактике терроризма и экстремизма

Также среди ее главных задач — принятие мер по обеспечению защищенности социально-культурных и технических объектов от возможных террористических посягательств. Очередное заседание АТК состоялось в Малом зале районной администрации 19 апреля. В работе этого заседания наряду с членами комиссии, представителями ОМВД и УФМС по Приволжскому району, главами администраций сельсоветов, руководителями отделов и служб администрации района, представителями СМИ участвовали советник губернатора Астраханской области Алексей Кириллов и руководитель аппарата областной Антитеррористической комиссии Юрий Машинин. Вел заседание председатель Районной антитеррористический комиссии, глава Приволжского района Яхья Туктаров.

Юрий Машинин рассказал о сложившейся в Астраханской области обстановке в сфере противодействия терроризму и подробно назвал задачи муниципальных образований по обеспечению антитеррористической защищенности и по профилактике проявлений экстремизма.

О готовности к обеспечению безопасности во время проведения массовых общественных мероприятий в предстоящие майские праздники докладывали заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева, заместитель начальника ОМВД по Приволжскому району Иван Макиенко, начальник пожарно-спасательной части Первого отряда ПС по Астраханской области Александр Булычев и главы сельских поселений.

Заместитель начальника управления образования районной администрации Руфия Бисенгазиева сообщила о принимаемых мерах по обеспечению безопасности и охране общественного порядка в школах района во время торжеств по случаю последнего звонка. Затронула Руфия Шияповна и тему готовности объектов летнего оздоровления детей.

С анализом эффективности принимаемых мер по противодействию незаконной миграции выступил начальник отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Приволжскому району Александр Иванов.

Завершающим вопросом повестки дня стал доклад Натальи Малышевой о ходе реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в России на 2013 — 2018 годы.

Все доклады обстоятельно обсуждались, были даны указания и рекомендации и определены сроки их выполнения.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика