Юбилей

Ветерану Приволжского РОВД Тауфику Шарипову 18 апреля исполнилось 60 лет.
Тауфик родился в селе Три Протока в семье Фягима Мухамметовича и Нагими Загидулловны Шариповых. Отец служил в милиции. А Тауфик после восьмилетки поступил в Астраханский гидромелиоративный техникум. Вскоре после защиты диплома механика гидромелиоративных машин Тауфик Шарипов получил повестку в армию, служить его направили в войска ПВО. Во время службы Тауфика семья Шариповых переехала — отец был назначен в отдел милиции города Красноводска в Туркменской ССР. Это крупный город-порт Туркмении на восточном побережье Каспийского моря, сейчас он называется Туркменбаши. Демобилизовавшись, Тауфик приехал к родителям. Вскоре по комсомольской путевке он стал оперуполномоченным местного уголовного розыска. Прослужив пять лет, в 1984 году Тауфик Фягимович решил получить профессиональное образование и поступил в Ташкентскую высшую специальную школу МВД СССР. Став офицером, Тауфик Фягимович продолжил службу уже в транспортной милиции. Вскоре стал начальником отдела. Отец Тауфика, прослужив в Красноводске 10 лет, трагически погиб. А в 1992 году, после распада СССР, капитан милиции Тауфик Шарипов вернулся в родное село Три Протока, пришел на службу в Приволжский РОВД, стал участковым уполномоченным. Через несколько лет возглавил службу участковых районного отдела. А в 1997 был назначен заместителем начальника Приволжского РОВД. В 2000 Тауфик Фягимович вышел в отставку по выслуге лет в звании майора. Шарипов награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, многочисленными грамотами от районного и областного руководства.
С женой, Натальей Нелюбиной, Тауфик Фягимович вместе 23 года. Воспитали двоих сыновей — Тимура и Руслана. Недавно, 19 марта, Наталья тоже отметила свой юбилей.
Тауфик Шарипов пять лет назад избран первым секретарем Приволжского отделения КПРФ, входит он и в состав Областного комитета КПРФ. Сейчас Шарипов — помощник депутата Думы Астраханской области.
Вместе с родными, друзьями, коллегами Тауфика Фягимовича и Советом ветеранов Приволжского РОВД мы поздравляем его с юбилеем и желаем здоровья, успехов и благополучия.
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика