Юбилей

Биби-Сара Бирдиева из села Три Протока 6 апреля встретила свой юбилей. Родилась Биби-Сара Мавлютгалиевна в 1933 году в многодетной семье Мавлютгали и Мугульсум Аминовых.
Училась в татарской школе, закончила 7 классов и начала свою трудовую деятельность. Работать могла только в колхозе, приходилось выполнять самую тяжелую работу, но всем было очень трудно в военные и послевоенные годы. Отец ушел на войну и не вернулся, нужно было помогать маме в воспитании младших сестер и братьев и еще заработать на хлеб. Всю свою сознательную жизнь проработала в колхозе — сначала много лет в овощеводческой бригаде, потом — на колхозной птицеферме, откуда и ушла на заслуженный отдых. За хорошую и честную работу не раз награждалась грамотами, подарками и путевками. В 1957 году познакомилась с сельским парнем Назыром Бирдиевым, в том же году они поженились. Вот уже больше 60 лет живут вместе в любви и согласии, родили и воспитали сына Наиля и трех дочерей: Нурию, Нурсану и Нафисю. Всем детям дали образование, все живут своими семьями. Уже в преклонном возрасте Биби-Сара с Назыром попали в автомобильную аварию, чудом остались живы, но получили инвалидность. Когда умерла сноха, жена сына, осталось трое маленьких детей, и тут Биби-Сара, несмотря на свою инвалидность, стала для внуков второй мамой, вложила в них всю свою любовь, нежность и ласку и воспитала добрых молодцов. Сейчас супруги Бирдиевы живут со старшим внуком Ильдусом, невесткой Ильмирой и правнуками Зуфаром и Эльнаром. Окружены заботой и любовью своих дочерей, 10 внуков и 16 правнуков.
Поздравить Биби-Сару Бирдиеву с юбилеем и вручить подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой пришли работники администрации.
Поздравляем Биби-Сару Мавлютгалиевну с 85-летием! Желаем доброго здоровья на долгие годы, благополучия, удачи, тепла и добра родных и близких.
Г. Изагалиева

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика