«Языковая палитра»

Традиционный районный фонетический конкурс по английскому языку «Языковая палитра» проводится уже пять лет и стал настолько популярным среди учащихся и педагогов, что подготовку к нему начинают задолго и очень его ждут.

В этом году конкурс состоялся 21 апреля на базе Осыпнобугорской школы, а его участниками стали более 100 школьников со всего Приволжского района. Праздник, как и всегда, начался с торжественного открытия: ученики Осыпнобугорской школы подготовили выступление.  Ведущие пожелали всем участникам уверенности в своих силах и удачи.

В актовом зале школы проходила номинация «С песней по жизни», где члены жюри ощутили себя на конкурсе «Голос. Дети», настолько заворожили ребята не только замечательным английским произношением, но и своими вокальными данными.

Сценическую выразительность и фонетическую грамотность оценивали педагоги в номинациях «Лирика» и «Проза». Самая красочная номинация «Театральная» подарила зрителям инсценировки английских сказок.

Впечатлениями от конкурса поделились педагоги. Учитель Карагалинской школы Х. Кикбаева: «Сегодняшнее событие стало настоящим праздником, особенно для детей. «Языковая палитра» в прямом смысле слова раскрасила это событие в яркие и теплые цвета. Радостные и веселые лица детей, волнение, доброжелательная атмосфера — все это дорогого стоит». Учитель Приволжской ООШ Э. Сагитдинова: «Это необычный конкурс! Некоторые дети участвовали в первый раз и получили множество прекрасных впечатлений. Спасибо всем учителям, организаторам и жюри!». Учитель Татаробашмаковской школы Н. Нургалиева: «Дети любят такие мероприятия, Молодцы все — и участники, и учителя! Мне позвонила мама одного из учеников и сказала, что ребенок целый день только и говорит об этом конкурсе! Море впечатлений!».

Если мы слышим такие замечательные отзывы, значит, не зря проводим это мероприятие. Будем и дальше следовать девизу конкурса — «Играй, учись и расти вместе с английским!»

 А. Ишназарова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика