Внесены изменения в закон «О безопасности дорожного движения»

С 21.12.2017 вступил в силу закон от 20.12.2017 № 398-ФЗ, которым внесены изменения в закон «О безопасности дорожного движения».
Поправки касаются повышения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом.
Так, на организации и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в сроки, предусмотренные документацией заводов-изготовителей.
В целях контроля за оснащением транспортных средств тахографами и соблюдением водителями норм времени управления транспортным средством и отдыха должностные лица органов госнадзора наделены правом доступа к тахографу.
Закрепляются дополнительные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения для коммерческих перевозчиков, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки для собственных нужд.
Установлены требования по обеспечению безопасности дорожного движения для физических лиц — владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и числом сидячих мест (помимо сиденья водителя) более 8. В частности, они должны обеспечить соответствие технического состояния транспортных средств требованиям законодательства, осуществлять техобслуживание транспортных средств в сроки, предусмотренные документацией заводов-изготовителей.
За нарушения законодательства в указанной сфере предусмотрена административная ответственность по ст. ст. 12.31.12 и 12.32 КоАП РФ.
Помощник прокурора Ленинского района г. Астрахани младший советник юстиции Г.Г. Борисов

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика