В защиту прав несовершеннолетних

Прокуратурой Приволжского района проводилась проверка исполнения законодательства об образовании и антитеррористической защищенности образовательных организаций района, по результатам которой выявлены нарушения ст. ст. 28, 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также Постановления Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235 в части отсутствия видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом в детских садах, дошкольных группах и школах.
В защиту прав несовершеннолетних учащихся и воспитанников образовательных учреждений прокуратурой района в декабре 2017 года в Приволжский районный суд направлено 13 исковых заявлений о возложении обязанностей на руководителей образовательных учреждений установить в каждой школе и детском саду системы контроля и управления доступом, а в учреждениях дошкольного образования — ещё и видеонаблюдение; на учредителя в лице администрации МО «Приволжский район» — осуществить финансирование указанных мероприятий.
В марте текущего года все исковые заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены. По результатам принятых мер прокурорского реагирования 34 образовательных учреждения района, из которых 13 — школы, за счет средств бюджета МО «Приволжский район» оборудованы видеодомофонами и системами видеонаблюдения.
А.С. Литвинов, прокурор района, советник юстиции

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика