Раздел | Разное

Пришли по зову сердца

В России 28 марта был объявлен национальный траур по погибшим в страшном пожаре в кемеровском ТРЦ “Зимняя вишня”. В шесть часов вечера по всей стране прошли траурные митинги в память о погибших. Жители Приволжского района тоже по зову сердца пришли на траурные митинги, чтобы разделить с кемеровчанами горечь утраты и склонить головы в память о тех, кто не сумел выбраться из огненного плена.
Перед зданием районной администрации в Началово собрались жители села, всех пригласили ученики и учителя Началовской школы, распространив призыв в соцсетях и по СМС. Люди несли цветы, детские игрушки, зажигали свечи. Заместитель директора Началовской школы по воспитательной работе Сергей Мочанов от имени всех собравшихся выразил соболезнования родным и близким погибших. После минуты молчания в небо взмыли белые шары, символизирующие души погибших на при страшном пожаре. Свечи и детские игрушки были перенесены к церкви Рудненской иконы Божьей Матери, где по погибшим был совершен молебен.
Жители Татаробашмаковского сельсовета тоже не остались безучастными к кемеровской трагедии, откликнулись на СМС-рассылки, сделанные учителями и учениками Татаробашмаковской школы и пришли разделить безмерное горе, которое в сердцах родственников погибших.
Памяти жертв трагедии была объявлена минута молчания, а потом в небо были выпущены белые шары как символ памяти и скорби.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика