Раздел | Культура

Поэтический праздник

Всемирный день поэзии отмечается 21 марта, он учрежден на сессии ЮНЕСКО в 1999 году. В Татаробашмаковской школе в этот день провели конкурс чтецов.
В библиотеке школы собрались любители поэзии всех возрастов. Участниками конкурса были ученики 5 — 7 классов. Они читали стихи о России, о своей малой родине, о маме. Особенно поразило сердца участников и жюри стихотворение В. Высоцкого “Я не люблю…” в исполнении Камиллы Джумалиевой. Среди гостей праздника была и местная жительница, поэт-самородок Татьяна Лебедева. Она познакомила ребят со своими произведениями, прочла и стихи других поэтов. А пока жюри подводило итоги, ведущие Даниил Маштаков и Виктория Махницкая провели викторину на знание поэзии среди зрителей.
И вот итоги конкурса чтецов подведены. Первое место было присуждено Камилле Джумалиевой, второе место — у Альзаны Баткаевой и третье место — у Алины Ажахмедовой. Все победители получили грамоты.
Жюри, гости и участники конкурса выражают огромную благодарность его организаторам — библиотекарю школы Т. Бондаренко и педагогу-организатору школы Ю. Власовой.
Кружок «Папарацци»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика