«Певец родной природы»

Имя Михаила Пришвина с детства знакомо каждому по рассказам «Кладовая солнца», «Говорящий грач», «Лисичкин хлеб» и многим другим. Книги автора неповторимы, просты и содержательны. Читая их, чувствуешь запахи, шум лесов и полей, цвет земли и неба, слышишь пение птиц, шелест трав, разговор зверей.
Заведующая Карагалинской сельской библиотекой Н. Аубекерова 3 апреля провела литературный час, посвященный творчеству Михаила Пришвина, «Певец родной природы» для ребят 4 класса Карагалинской школы (классный руководитель Э. Гузаирова). Н. Аубекерова рассказала ребятам о писателе — ученом, путешественнике, поэте, воспевающем красоту родной природы. Дети посмотрели видео-презентацию «Певец родной природы», затем ребята прослушали рассказ Пришвина «Еж» и с удовольствием приняли участие в литературной викторине по произведению и сделали из предложенных картинок презентацию.
В каждом деле движение к лучшему — это шаги к развитию таланта. Михаил Михайлович Пришвин говорил о том, что талант есть у каждого ребенка, только его надо развивать
Н. Аубекерова.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика