Раздел | Спорт

Первенство по каратэ

В минувшие выходные состоялось первенство Астраханской области по сетокан каратэ. В нем состязались более 300 спортсменов Астрахани и районов области.
Стали участниками Первенства и воспитанники клуба «Олимп» ФОКа села Три Протока. Как мы и обещали в прошлом номере, сегодня сообщаем нашим читателям о выступлении «олимповцев» на областном первенстве, а расскажет об этом их тренер, мастер спорта России Светлана Баринова-Галицкая: «Общие результаты спортивного клуба Олимп: 6 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали. Результаты средние, я ожидала лучшего. Но, видимо, спортсмены устали после недавно состоявшейся поездки на Первенство Ставропольского края, и вообще у нас довольно насыщенный график тренировок и соревнований, но без этого нельзя держаться в форме, развиваться и побеждать. Все же некоторые из моих воспитанников меня приятно удивили! Ярослава Ерошенко стала абсолютным победителем Первенства Астраханской области, её бои запомнятся надолго. Она одолела трех спортсменок, одна из них — чемпионка России. Айнель Куспанова стала победителем Первенства в каратэ ката. Удивил меня и ещё один мой спортсмен, Адиль Гони. Он неудачно выступил надавно в Саратове, зато здесь собрался и выиграл три поединка. В финале ему не хватило немного уверенности в поединке за призовое место — при равном счёте Адиль уступил спортсмену из другого клуба. Снова с медалью Дима Лункин, только бронзового цвета, он выиграл четыре боя. Ильсур Туктаров в каратэ ката снова стал чемпионом, два года подряд он не отдаёт свой титул! Его сестра Альфина тоже завоевала «золото» в ката. Отлично выступила Алсу Булатова, взяла «золото» в ката, но в кумитэ проиграла за выход в полуфинал. Дарина Генералова также победила в разделе ката, а Фатима Бакаева взяла «бронзу». Вера Афанасьева стала серебряным призером в кумитэ и бронзовым — в ката. Эмилия Мулляминова, как и в прошлом году, взяла «серебро» в ката».
Тренер строга со своими воспитанниками и всегда настраивает их на достижение высших результатов. Но все же завоевать столько медалей на первенстве — это успех, с которым мы и поздравляем «Олимп»!
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика