Раздел | Культура

«Пасхальные посиделки»

В Центральной районной библиотеке 19 апреля состоялась встреча активистов советов ветеранов Камызякского и Приволжского районов по обмену опытом в сфере досуговой деятельности людей «серебряного возраста» «Пасхальные посиделки».

Встретили гостей хлебом-солью и куличами с исполнением «Здравицы». Участников встречи поприветствовала и поблагодарила за энтузиазм и активную жизненную позицию заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева. С приветственным словом обратилась к ветеранам и заместитель директора Центра социальной поддержки населения Приволжского района Эльвира Байдашева. Заведующая отделом обслуживания ПЦМБ Тамара Никульцева провела обзорную экскурсию по библиотеке и пригласила гостей к столу, за которым в непринужденной обстановке и началось обсуждение работы советов ветеранов. Председатель Приволжского Совета ветеранов Вера Фадеева в своем выступлении рассказала о работе Совета, проиллюстрировав свой рассказ презентацией о роли Совета в общественной жизни района. По окончании официальной части гостей радушно пригласили на «Пасхальные посиделки». Красивый народный танец «Субботея», артистично исполненный солисткой ансамбля «Триумф» Полиной Никульцевой, создал в зале праздничную атмосферу. Гости познакомились с пасхальными обычаями, пели и танцевали вместе с вокальным ансамблем «Россияночка», хореографическим ансамблем «Озорницы» и ансамблем из села Травино «Воложка».

Представители Совета ветеранов Камызякского района и председатель Вера Карпунина выразили благодарность за теплый и хлебосольный прием и поздравили присутствующих с приближающимся праздником Победы. В завершение встречи ансамбль «Воложка» исполнил песни из своей концертной программы, посвященной 9 Мая, которые все слушали с большим волнением, от души аплодировали и кричали «Браво!».

Т. Никульцева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика