Раздел | Культура

Новые технологии во внеурочной деятельности

В современном образовании в связи с введением новых Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) все шире используются термины «внеурочная деятельность» и «дополнительное образование детей». Они преследуют одни и те же цели и задачи.
Под внеурочной деятельностью в рамках реализации ФГОС общего образования следует понимать образовательную деятельность, отличную от классно-урочной, но тоже направленную на освоение образовательной программы. Основными задачами внеурочной деятельности являются учет возрастных и индивидуальных особенностей ребенка и создание условий для полного удовлетворения его потребностей и интересов. Для этого широко внедряются новые технологии, среди которых — игровые, компьютерные и проектные.
В Началовской школе в этом учебном году продолжается работа в рамках договора о сотрудничестве с Региональным школьным технопарком. Внедряется программа “Инструменты профессиональной звуковой студии» для создания учениками 8 — 9 классов своих первых музыкальных композиций. Для учеников 2 — 5 классов работает кружок робототехники. В рамках школьной системы дополнительного образования учащиеся 1 — 4 классов имеют возможность получить навыки создания мультипликационных фильмов. Руководит этими объединениями выпускник Началовской школы В. Утямышев. Ребята с огромным удовольствием создают свою музыкальную композицию, своего первого робота, свой первый мультфильм, самостоятельно пишут сценарии, делают рисунки, сами снимают.
Мы желаем им больших творческих успехов и ждем итогов работы!
Пресс-центр «Переменка» Началовской школы

 

 

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика