Раздел | Культура

Неделя детской книги

Неделя детской книги — это одна из замечательных традиций, и она имеет давнюю историю. Придумал ее известный детский писатель Лев Кассиль в 1943 году, в этом году Неделе детской книги исполнилось 75 лет!
Книжкины именины, как назвал их Лев Кассиль, приходятся на дни весенних школьных каникул, а отмечают их в библиотеках, потому что библиотека — это родной дом для книг: здесь они живут, сюда приходят к ним в гости читатели. Неделя детской книги — праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник радости от встреч с любимыми книгами.
В Детской библиотеке района в Началово Неделю детской книги отметили яркими и интересными встречами. Началась Неделя 21 марта, в Международный день детской поэзии. Для ребят из начальных классов Началовской школы и группы раннего эстетического развития «Подснежник» ДШИ «Гармония» к этому дню подготовили встречу «В гостях у дедушки Корнея», посвященную творчеству Корнея Чуковского. Следующая встреча с ребятами была посвящена 105-летию со дня рождения детского писателя Сергея Михалкова. Завершилась Неделя 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот же день — день рождения Ганса Христиана Андерсена.
Во время Недели юные читатели познакомились с произведениями Чуковского, Андерсена, Михалкова, участвовали в викторинах «Литературный фейерверк» и «По дорогам сказки», рисовали иллюстрации к произведениям, смотрели мультфильмы. Ежедневно в Детской библиотеке оформлялись новые книжные выставки. Каждый желающий мог выбрать книгу на свой вкус, полистать её в читальном зале или взять домой.
Неделя детской книги получилась яркой и незабываемой для юных читателей.
Г. Гордеева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика