«Мои года — мое богатство»

Ветерану труда,  маме четверых детей, бабушке девяти внуков и прабабушке десяти правнуков Балсан Иркеновой из поселка Кульпа 14 апреля исполнилось 90 лет.

Родилась Балсан Медетовна в 1928 году в селе Актерек в многодетной семье. Нелегкая судьба была уготовлена ей, как и всем из ее поколения. С детства помогала маме по хозяйству, а в 1941, с 13 лет, пошла работать в колхоз. Всю свою сознательную жизнь проработала Балсан Медетовна в колхозе — была и овощеводом, и дояркой.  За многолетний добросовестный труд награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами и ценными подарками.

В 1948 году Балсан вышла замуж за Калидена Иркенова. Вырастили пятерых детей, всем дали образование. Прожили в любви и согласии 44 года, в 1992 Калидена Иркеновича не стало. А через три года, в 1995, при исполнении служебного долга в Чечне погиб ее внук Аскар Иркенов. Аскар Хамбарович посмертно награжден орденом Мужества.

С юбилеем Балсан Иркенову пришли поздравить глава администрации Бирюковского сельсовета Альберт Бигалиев, председатель первичной организации Совета ветеранов Любовь Лукашенко и врач Бирюковской амбулатории Габиден Сарбасов. Они преподнесли подарки от главы Приволжского района Яхьи Тухтарова и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой, а еще — персональное поздравление от президента России. Балсан Медетовне пожелали долгих и счастливых лет в кругу родных и близких, здоровья, радости и семейного тепла.

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика