Раздел | Культура

Лучший учитель

В Казани с 12 по 16 марта проходил финал Всероссийского конкурса «Лучший учитель татарского языка и литературы-2018». В финале участвовали 16 учителей из Республики Татарстан и 10 — из других субъектов Российской Федерации.
Астраханскую область представляла учитель татарского языка Килинчинской школы имени Героя России Азамата Тасимова Наиля Есенбаева. Педагогический стаж Наили Исламовны — 21 год, она — Почетный работник общего образования РФ, награждена нагрудным знаком министерства образования и науки Республики Татарстан «За заслуги в образовании», медалью «За заслуги перед Астраханской областью».
Наиля Есенбаева провела открытый урок «Фонетический разбор слова» в 5 классе Татарской гимназии № 20 Казани, подготовила и провела методический семинар «Технология критического мышления», поделилась опытом работы по теме «Диалектные слова» на мастер-классе, участвовала в педагогическом совете «Взаимодействие семьи и школы» и представила проект «Одаренные и талантливые дети» по реализации этнокультурного компонента в образовательном процессе. Наиля Исламовна и еще два финалиста конкурса, были приглашены к участию в круглом столе «Здоровье школьника» с министром образования и науки Республики Татарстан Рафисом Бургановым.
По итогам всех испытаний Наиля Есенбаева стала обладателем призового третьего места.
Р. Саманбетова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика