Раздел | Культура

Библиотека без границ

Происходящие в стране изменения существенно меняют роль и место библиотек в обществе. Сейчас перед любой библиотекой стоят новые цели и задачи, которые невозможно осуществить без проектной деятельности.
В Центральной библиотеке района 11 апреля состоялась защита проектов сельских библиотек. Свои проекты представили Растопуловская, Водяновская, Трехпротокская, Бирюковская, Карагалинская и Татаробашмаковская сельские библиотеки, Центральная библиотека и Детская библиотека села Началово. В приветственном слове к участникам встречи директор Приволжской центральной библиотеки Александра Шишлянникова отметила важность и значимость проектной работы. Участие в слушаниях принимали депутат Думы Астраханской области Ильмира Уталиева и заместитель главы администрации района Наталья Малышева.
Особый интерес вызвали проекты «Все мы — одна семья, все народы здесь — друзья» Центральной районной библиотеки, «Семья у книжной полки» Детской библиотеки села Началово, «Быть патриотом» Карагалинской сельской библиотеки и «След в истории» Татаробашмаковской сельской библиотеки.
По итогам слушаний была отмечена положительная динамика в работе библиотек, даны рекомендации по продолжению этой работы.
Отдел культуры

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика