Раздел | Культура

Антинаркотический урок

В Кирпичнозаводской школе 28 марта состоялся антинаркотический урок для учеников 9 — 11 классов «Стоп СПИД — узнай свой ВИЧ статус».
Его целями были пропаганда здорового образа жизни и профилактика ВИЧ-СПИД инфекции и наркомании. Гостями встречи стали специалист Областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Сергей Шустов, ведущий специалист Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области Татьяна Мартынова и волонтеры Российского Союза молодежи.
Антинаркотический урок начался с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерове.
Откровенный разговор провела Татьяна Мартынова. Что такое жизнь? Какова ее цена? Опасны ли курительные смеси? Как не попасть в ловушку наркодилеров?  -  вот вопросы, на которые были даны убедительные ответы, что для человека нет ничего дороже здоровья и жизни, и, чем моложе организм, тем страшнее последствия употребления наркотиков. В доступной и доверительной форме специалист объяснила ребятам, как правильно сказать «нет», как избежать соблазнов, не уронив своего достоинства в глазах сверстников, как воспользоваться своим правом на охрану здоровья. В ходе беседы Татьяна Алексеевна озвучила статические данные о количестве наркозависимых в области и районе и напомнила ребятам об уголовной ответственности за распространение и употребление психоактивных веществ. Школьникам был показан фильм, снятый по заказу УМВД по АО в рамках областной целевой программы «Профилактика правонарушений», иллюстрирующий, как ведут себя люди после употребления наркотиков, чем это может закончиться и как идет борьба с изготовителями и распространителями запрещенных веществ. Старшеклассники задали интересующие их вопросы и пришли к выводу, что не попасть в капкан наркозависимости можно только сказав твердое и уверенное «Нет».
Волонтеры рассказали ребятам, кто такие добровольцы, чем они занимаются и в каких направлениях ведут работу. Ребята подробнее узнали об Астраханской организации  Российского Союза молодежи. Все с большим интересом поучаствовали в опросе  и получили призы за активность. После мероприятия школьники, педагоги и родители анонимно сдали анализ на ВИЧ в медицинском кабинете.
О. Юсупова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика