Раздел | Праздник

Жена полицейского — профессия

Любая замужняя женщина знает, что брак – это не только радости, но и проблемы, заботы, масса переживаний. К женам мужчин, стоящих на страже правопорядка, это относится в еще большей степени. Однако есть то, что заставляет этих женщин бороться с трудностями, неудобствами, смиряться с графиком и верно ждать возвращения мужа домой. Это любовь.
В преддверии Международного женского дня мы решили рассказать о семье полицейского и о том, как его жена в любых сложных ситуациях умеет сохранить любовь, взаимопонимание и тепло домашнего очага.
Эдуард Нургалиев и Зарина Макашева 25 февраля отметили 12 лет семейной жизни. Зарина Мустахановна родом из Астрахани, окончила АГУ по специальности «социальный педагог». В 2005 она в очередной раз приехала в гости к сестре в село Три Протока, но в этот раз с ней познакомился мужественный и общительный сотрудник ППС Эдуард. Возникла взаимная симпатия, Эдуард и Зарина стали встречаться. К тому времени выпускник юридического отделения Астраханского колледжа профессиональных технологий прапорщик Эдуард Нургалиев имел за плечами срочную службу в армии и две командировки в горячие точки на Северном Кавказе. «Вышла я замуж по любви и не задумывалась о сложностях этой «профессии» — жены полицейского, — говорит Зарина. — Да, поначалу, бывало, возмущалась, что мало времени муж проводит в семье, — ненормированный рабочий день, ночные вызовы. Но с годами эти претензии ушли, и пришло понимание, что вся его работа — это ради семьи, ну как я могу на него обижаться? Самое главное — мы вместе, а с остальным мы справимся. Трудности не страшны, ведь мы — семья, мы одно целое, цели нашей жизни совпадают. У нас две дочки — 8 и 11 лет. И я совершенно уверенно могу сказать, что с мужем мне повезло — он надежный, мужественный человек, настоящая опора». Сейчас Эдуард Ибрагимович — майор полиции, он — старший участковый на участке «Растопуловка — Пойменный». Награжден медалями «За безупречную службу», Почетной грамотой губернатора, грамотами МВД России, знаком «Участник боевых действий». Зарина Мустахановна, получив вторую специальность в институте путей сообщения, работает дежурным по станции на Приволжской железной дороге.
Поздравляем Зарину Макашеву с наступающим Международным женским днем, а ее семье желаем добра и благополучия!
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика