Раздел | Культура

Веселье и хороводы

Шумным весельем, песнями, играми и театрализованным представлением отметили Масленицу в Доме культуры поселка Ассадулаево.
Масленица — самый веселый и разгульный праздник, который отмечался  с незапамятных пор на Руси. Праздник проводов зимы и встречи весны. В очередной раз к нам приехали студенты из Астрахани. По русской традиции гостеприимные хозяева встречали гостей хлебом – солью. На Масленой неделе каждый день принято проводить по-своему, соблюдая традиции наших предков. Веселье начали с хоровода и встречи Масленицы. Хозяйки экскурсии оглашали каждый последующий день Масленицы и рассказывали о традициях празднования. Рассказ сопровождался старинными обрядовыми и хороводными играми.
А в субботу Масленичной недели прошла встреча жителей серебряного возраста. Участницы клуба «Сударушки» вместе с руководителем Мариной Валяевой пригласили гостей из клуба «Аулак–ой» селаТатарская Башмаковка. Гостей встретила героиня праздника — весёлая румяная Масленица (Анна Черняева). Гости закружились в весёлом хороводе. Все вместе играли, пели, танцевали и очень много узнали о традиции празднования Масленицы.
Весело играли и забавлялись не только бабушки, но и молодёжь.
В заключение праздника по старой русской традиции все просили друг у друга прощения и прощались с Масленицей.

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика