Раздел | Культура

«Ты — будущий избиратель»

«Ты — будущий избиратель»- так называлась правовая игра, которую провели в рамках Дня молодого избирателя Казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова Территориальная избирательная комиссия Приволжского района совместно с Детской библиотекой. В игре участвовали 50 старшеклассников.
Встреча началась с поздравительных слов председателя Территориальной избирательной комиссии Приволжского района Александры Шишлянниковой с Днем молодого избирателя. Александра Анатольевна отметила, что каждому гражданину необходимо владеть правовой и избирательной культурой. Чем активнее и сознательнее избиратель участвует в управлении страной, тем скорее страна приходит к высокому уровню своего развития, к правовому государству. Будущее нашей страны зависит от каждого из нас, от того, какой выбор сделает каждый избиратель.
Затем секретарь ТИК района — советник организационно-методического управления аппарата Облизбиркома Александра Суслова предложила ребятам поучаствовать в правовой игре «Ты — будущий избиратель». Игра началась с конкурса «Разминка», где определились три команды: «Справедливый корпус», «ЛДПР» и «Цыгане». Участникам игры предстояло выбрать понравившуюся категорию: «Права гражданина», «Конституция Российской Федерации», «Ты — избиратель»», «Органы власти Российской Федерации», «Астраханская область». Командам нужно было пройти по лабиринту, ответить на вопросы и решить ситуационные задачи на избирательную тематику. Ответы ребят оценивало жюри в составе председателя ТИК Приволжского района Александры Шишлянниковой и депутата Началовского сельсовета Гульнары Гордеевой.
Старшеклассники активно включились в игру, с энтузиазмом вызывались отвечать на вопросы, смело вступали в дискуссию, высказывали свою позицию, спорили. В результате победу одержала команда «Справедливый корпус». Всем участникам игры были вручены календари с выборной тематикой, изготовленные Избирательной комиссией Астраханской области.
Завершая встречу, Александра Шишлянникова сказала, что в скором будущем участники этой игры станут избирателями, но уже сейчас, как показали результаты, они имеют представление об избирательном процессе и ориентируются в политической обстановке, поблагодарила всех участников и пожелала им, чтобы полученные в ходе этой игры знания пригодились для формирования собственной гражданской позиции, для осознания себя гражданами нашей огромной страны.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика