Раздел | Культура

«Сны весны»

Выпускающий редактор “Приволжской газеты”, член Союза журналистов России Наталья Татаринцева с детства увлеклась разными видами творчества — много рисовала, сочиняла стихи и сказки.
Окончила Астраханское художественное училище имени П. А. Власова и рекламное отделение Южно-Российского гуманитарного института. Стихи и проза Натальи выходят в местных и российских периодических изданиях с ее собственными иллюстрациями. Сначала это были рисунки тушью, затем — компьютерная графика. Еще одна грань таланта Натальи Татаринцевой — авторские украшения из бисера, полудрагоценных камней, кожи.
В первый весенний день в музейно-культурном центре «Дом купца Г. В. Тетюшинова» открылась персональная выставка Натальи Татаринцевой «Сны весны». В представленных в экспозиции графических работах видны мастерство художника, умение минимальными изобразительными средствами раскрыть в иллюстрации глубинную суть текста. Кроме иллюстраций, представлены книги и сборники стихов и прозы астраханских писателей, проиллюстрированные художницей, а также фотографии значимых для неё событий. На выставке экспонируются и авторские украшения Татаринцевой: броши, кулоны, ожерелья, серьги, лариаты (жгуты из бисера, которые можно носить как колье с подвеской, галстук или пояс). Экспозиция украшений посвящена Международному женскому дню 8 Марта.
Приглашаем всех наших читателей на выставку “Сны весны”, а продлится она до 2 апреля.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика