Раздел | Заседание

Общественная работа

Общественно-координационный совет при главе Приволжского района был создан в феврале 2011 года для взаимодействия власти и общества по важнейшим вопросам стратегии развития района. Множество социальных проблем было вынесено на обсуждение и решено на заседаниях Совета, множество важных для каждого жителя программ и проектов было реализовано благодаря такому налаженному взаимодействию.
Очередное заседание Общественно-координационного совета состоялось 21 февраля в Малом зале администрации района. В работе заседания участвовали глава Приволжского района Яхья Туктаров, глава районной администрации Алла Сухоручкина, заместители главы администрации района Наталья Малышева и Евгений Попов, главы муниципальных образований района, члены ОКС — председатели и активисты общественных организаций.
С докладами об итогах работы районных общественных организаций Приволжского района за 2017 год выступили председатель Совета ветеранов Вера Фадеева, председатель местной общественной организации инвалидов Ирина Матвеева, председатель Приволжского отделения АРОО “Союз “Чернобыль” Надежда Разумова. Работа во всех организациях ведется планомерно и плодотворно во взаимодействии с районной администрацией, социальными, медицинскими, образовательными и культурными учреждениями района. Ветераны, пенсионеры, инвалиды вовлекаются в общественную и культурную жизнь, им оказывается содействие в получении социальной, материальной, медицинской помощи. Главное направление работы общественных организаций — дойти до каждого ветерана и инвалида, никого не оставить без внимания и помощи. Важно отметить, что работа районных общественных организаций финансируется администрацией района по специально принятой Программе. По итогам обсуждения докладов было рекомендовано главам сельсоветов скоординировать совместную деятельность для активизации работы первичных отделений общественных организаций, разработать план единых действий по проведению социально значимых мероприятий, реализации культурных и спортивных проектов.
Наталья Малышева рассказала об участии активистов общественных организаций в подготовке и проведении выборов Президента России. Председателям районных общественных организаций было рекомендовано подготовить состав наблюдателей на избирательные участки от Общественно-координационного совета и привлечь к участию в выборах всех членов общественных организаций.
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика