МЧС информирует!

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Приволжскому району информирует, что за истекший период 2018 года на территории области ухудшилась обстановка с пожарами по причине неосторожного обращения с огнем и нарушения правил эксплуатации печей.
Так, по причине неосторожного обращения с огнем произошло 26 пожаров против 23-х в этот же период прошлого года. Рост пожаров по этой причине отмечается в г. Астрахани (13 против 8), Ахтубинском (2 против 1), Икрянинском (3 против 2) и Лиманском (3 против 1) районах.
По причине нарушения правил эксплуатации печей произошло 18 пожаров против 15-ти в прошлом. Увеличение по данной категории пожаров наблюдается в г. Астрахани (7 против 4), Ахтубинском (4 против 2) и Красноярском (2 против 1).
В целях предупреждения подобных пожаров, а также гибели и травмирования на них людей гражданам следует помнить, что все применяемые в быту электроприборы требуют к себе постоянного внимания. Включенные в сеть плитки, утюги и другие электронагревательные приборы следует устанавливать не несгораемые подставки. Нельзя располагать их вблизи от легковоспламеняющихся предметов. Запрещается пользоваться электроприборами, если штепсельные соединения неисправны или нарушена изоляция шнура. Не разрешается пользоваться самодельными электроприборами, подключать одновременно в сеть несколько мощных потребителей тока, способных вызвать перегрузку. Обязательно произвести замену старой, потерявшей защитные свойства изоляции, электропроводки. Ни в коем случае не устанавливать в аппаратах защиты некалиброванные плавкие вставки, а проще говоря «жучки». Уходя из дома, отключайте все электроприборы, под напряжением может остаться только холодильник. Не оставляйте несовершеннолетних одних дома без присмотра, исключите доступ детей к спичкам и электроприборам.
В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще происходят из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах.
В случае возникновения пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по тел. 112, 01. Помните, что ваша безопасность в ваших руках! Тел. доверия 39-99-99
ОНД и ПР по Приволжскому району, ФГКУ «1-й отряд ФПС по Астраханской области», ВДПО

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика