Комиссия по делам несовершеннолетних

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Приволжского района совместно с представителями всех субъектов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних продолжает проведение мероприятий, направленных на предотвращение подростковой преступности на территории района.
С 1 по 15 марта в Приволжском районе проводился первый этап комплексной профилактической операция «Дети — контингент», целью которого стало предупреждение повторной преступности среди подростков, совершивших преступления, защита прав и интересов несовершеннолетних. В проведении операции принимали участие ОМВД России по Приволжскому району, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, учреждения культуры района, районный Центр социальной поддержки населения и управление образования, молодежной политики и спорта районной администрации.
Специалисты Центра социальной поддержки населения обследовали жилищно-бытовые условия семей подростков из категории «Спецконтингент», провели профилактические беседы, оказали психологическую и юридическую помощь.
Работники учреждений образования проанализировали вовлеченность несовершеннолетних в кружки и секции, провели профилактические беседы о вредных привычках. Также были оформлены стенды и организованы просмотры фильмов по профилактике правонарушений. Постоянно ведется контроль посещаемости ребятами школ, принимаются меры по недопущению пропусков уроков по неуважительным причинам.
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав за время операции проведено три межведомственных рейда по местам концентрации молодёжи, 12 индивидуальных бесед с подростками о недопустимости совершения правонарушений, ежедневно проводились отработки жилого сектора с проверкой семей, находящихся в социально опасном положении. В рамках проведения месячника по профилактике правонарушений специалисты комиссии 16 марта приняли участие в родительском собрании в Пойменской школе по профилактике жестокого отношения в семье.
ОМВД России по Приволжскому району была проведена отработка мест массового отдыха молодёжи, составлено 11 протоколов об административных нарушениях, проверено более 50 лиц, состоящих на профилактическом учёте в ОПДН, из которых четверо состоят еще и на учёте у врача-нарколога.
Специалистами районного отдела Центра занятости населения Астрахани проведены встречи с несовершеннолетними, состоящими на учёте в КДН и ЗП, не занятыми учебой и трудом, организовано профориентирование подростков с целью поиска подходящей работы, двум ребятам выдано направление на работу. Все граждане проинформированы об основных положениях Закона РФ «О занятости населения в РФ», об услугах, предоставляемых службой занятости, порядке признания граждан безработными и о возможности самостоятельного пользования электронными услугами на портале службы занятости Астраханской области.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Приволжского района благодарит все субъекты профилактики правонарушений несовершеннолетних за чёткую и слаженную работу.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика