Драгоценный брак

Изумруд – это драгоценный камень, с древних времен считающийся символом любви и преданности. Как и изумруд, брак, выдержавший 55 лет, является не менее редким и ценным. Изумрудная свадьба — это удивительный праздник семейной жизни, сплав любви и преданности.
Хаматбек и Халида Абдрашитовы из села Яксатово 9 марта отметят свою изумрудную свадьбу — 55 лет совместной жизни.
Хаматбек Каримович родился в 1936 году семье Карима и Динахан Абдрашитовых в Яксатово. Окончив семилетку в школе родного села, Хаматбек поступил в ремесленное училище. Получив профессию тракториста, начал работать в колхозе имени Кирова. Вскоре был призван в армию. Служил в пограничных войсках в Туркмении. Во время службы задержал нарушителя государственной границы, за что был награжден знаком отличия и грамотой. Прослужил положенные тогда три с половиной года, вернулся на малую родину. В это время шло строительство моста через реку Кигач, там и стал работать Хаматбек Каримович. Потом 10 лет он проработал механизатором на полях филиала Всесоюзного института растениеводства, что находился неподалеку от Яксатово. Затем вернулся в родной колхоз и проработал там мотористом до выхода на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж Хаматбека Абдрашитова — 43 года, он — ветеран труда.
Халида Абасовна родилась в 1940 году в Астрахани, в районе Тияк в семье Абаса и Фатымы Идрисовых. Отец воевал, вернулся с фронта инвалидом. После школы Халида стала помогать родителям по хозяйству, пасла овец вместе с отцом. Еще работала на посолочном заводе, была и посудомойщицей в пионерских лагерях.
В 1963 году Халиду пригласили в Яксатово на свадьбу к двоюродной сестре, а среди гостей со стороны жениха оказался Хаматбек Абдрашитов. Там они и познакомились. Хаматбеку так понравилась Халида, что в тот же вечер он решил её “украсть”. Вскоре, 9 марта, они поженились. И вот 55 лет живут душа в душу. Родили и воспитали четверых детей — Рифгата, Индиру, Ильмиру и Рашида.
После замужества Халида Абасовна стала работать овощеводом в колхозе имени Кирова, проработала там почти 30 лет, а когда колхоз распался, она пошла работать техничкой в Яксатовскую школу, проработала там пять лет, а после перешла на работу в аэропорт “Нариманово” уборщицей служебных помещений, откуда и вышла на пенсию. Ещё Хаматбек и Халида Абдрашитовы содержали приусадебное хозяйство — выращивали скот, птицу, овощи, в общем, всё, что было нужно большой семье.
Сейчас у супругов Абдрашитовых пятеро внуков, четыре внучки, двое правнуков и две правнучки.
Семья Хаматбека и Халиды Абдрашитовых всегда была дружной и крепкой. И своим детям они привили любовь к ближнему, взаимовыручку, стремление помочь в любой ситуации. “Мы гордимся своими родителями, — говорят дети Хаматбека Каримовича и Халиды Абасовны. — Они воспитали нас честными, трудолюбивыми и хорошими людьми, всем дали образование и указали правильный путь. У нас у всех крепкие семьи, дети и внуки. Низкий поклон нашим родителям за их любовь, заботу и воспитание. Мы их очень сильно любим и желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!”.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика