Раздел | Разное

Депутатский прием

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Огуль провел в четверг, 15 марта, прием граждан в Общественной приемной Приволжского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В приеме приволжан участвовали координатор по обращениям граждан Астраханского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Наталья Пальцева, руководитель исполкома местного отделени ВПП «Единая Россия» Татьяна Тугарина, начальник Управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе Любовь Поздеева, заместитель главы районной администрации Наталья Малышева, заместитель начальника управления образования Михаил Никитин, уполномоченный представитель Астраханского отделения Фонда социального страхования России в Приволжском районе Оксана Маркелова, заместитель главного врача Приволжской районной больницы Венера Сафарова и главный редактор «Приволжской газеты» Светлана Марченко.
Четверо пришедших на прием были из села Началово, трое — из Килинчей, двое — из поселка Пойменного, были жители Растопуловки, Бирюковки, поселка Кирпичного Завода, всего были записаны и пришли 13 человек.
Были обращения по вопросу состояния внутрипоселковых дорог и освещения, улучшения жилищных условий, а поскольку Леонид Огуль — заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, большинство обращений касались именно этой темы. На приеме граждане говорили о работе Началовской больницы, в частности, об обеспечении всем необходимым оборудованием кабинета физиотерапевтических процедур, о помощи в получении группы инвалидности, в прохождении курса реабилитации и санаторно-курортного лечения, о приобретении ингалятора, было и обращение о помощи в направлении на операцию по пересадке почки. Были вопросы, по которым граждане просили оказать материальную помощь, но решение их оказалось возможно без выделения непосредственно денежных средств. Например, многодетная мама, один из детей которой — инвалид, попросила материальную помощь на проведение ребенку курса реабилитационного лечения в другом городе. Леонид Огуль объяснил ей, что в ее ситуации по закону ее ребенку-инвалиду обязаны предоставить такое лечение бесплатно, назвал ей не только статьи законов, но и контакты специализированной клиники в Астрахани, где проводят такое лечение.
По большинству обращений решения были приняты сразу, по другим Леонид Огуль пообещал решить проблемы в ближайшее время и сказал, что все обращения им приняты в письменном виде, и решения по ним будут у него на контроле.
Подводя итоги приема, Наталья Пальцева отметила, что по сравнению с другими районами количество пришедших на прием к депутату Госдумы в Приволжском районе — небольшое, что говорит о хорошей работе с обращениями граждан на районном уровне.
Когда верстался номер, в редакцию пришел отклик на этот прием — благодарность от нескольких жителей Приволжского района, которая стала прекрасным логическим продолжением этой статьи.
В Приволжском районе 15 марта состоялся выездной прием граждан депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ Огулем Л.А. Мы, жители Приволжского района, обратились к депутату со своими просьбами и проблемами. Леонид Анатольевич выслушал нас внимательно и оказал посильную материальную помощь. Мы выражаем Огулю Л.А. огромную благодарность за внимание и чуткое отношение к нашим житейским проблемам. Желаем Вам, Леонид Анатольевич, крепкого здоровья, плодотворной работы и всего самого наилучшего.
Кадралиев А.С., Магомедова М.М., Палади К.А., Куренкова И.А., Пашкова Г.П.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика