Раздел | Заседание

Заседание

Обеспечению безопасности и правопорядка на избирательных участках во время подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, было посвящено заседание Антитеррористической комиссии Приволжского района, состоявшееся 15 февраля в Малом зале районной администрации. В работе заседания участвовали представители УФСБ, ОМВД по Приволжскому району, главы отделов и служб администрации района, главы администраций сельсоветов, члены Территориальной избирательной комиссии. Вел заседание глава Приволжского района Яхья Туктаров.
С докладом об утверждении Плана работы Районной антитеррористической комиссии на 2018 год выступила заместитель главы администрации района Наталья Малышева. Подводя итоги работы РАК за год прошедший, Наталья Сергеевна отметила, что обстановка в районе стабильная, фактов проявления террористических угроз не было. На заседании Антитеррористической комиссии Астраханской области в анализе деятельности районных комиссий работа Антитеррористической комиссии Приволжского района признана одной из самых системных и качественных. В районе проводится регулярное исследование социальных, политических, экономических процессов, ведется планомерная профилактическая работа.
После обсуждения План работы Районной антитеррористической комиссии на 2018 год был принят. Было рекомендовано при координирующей роли РАК продолжить осуществление комплекса мер по обеспечению профилактики экстремизма и терроризма на территории района.
О готовности к обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения на территории Приволжского района выборов Президента Российской Федерации доложили председатель Территориальной избирательной комиссии Приволжского района Александра Шишлянникова, заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по Приволжскому району Иван Макиенко, начальник ПСЧ 54 ФГКУ «1 отряд ФПС по Астраханской области» Александр Булычев. С 15 февраля начала действовать рабочая группа оперативного штаба ОМВД, проводится проверка избирательных участков на антитеррористическую безопасность. С членами участковых избирательных комиссий ведутся практические занятия по обеспечению безопасности. С 1 по 7 февраля проведены проверки противопожарной защищенности избирательных участков, даны рекомендации по устранению выявленных недочетов.
По итогам обсуждения докладов комиссия дала рекомендации и поставила конкретные задачи. Так, главам администраций сельсоветов надлежит обеспечить антитеррористическую защищённость и пожарную безопасность помещений для голосования. Правоохранительные органы должны усилить работу по охране общественного порядка и дополнительным проверкам взрывобезопасности зданий, а также по пресечению любых попыток противоправной деятельности. За каждым избирательным участком для незамедлительного реагирования на все поступающие сообщения о происшествиях закрепить ответственных из числа руководящего состава ОМВД. Специалистам 1 отряда ФПС по Астраханской области — обеспечить контроль соблюдения пожарной безопасности в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования в период проведения выборов.
О состоянии работы по категорированию и паспортизации объектов вероятных террористических посягательств на территории Приволжского района сообщили заместитель председателя Совета района Гаппаз Булатов, Иван Макиенко и Александр Булычев. Комиссия по их докладам рекомендовала руководителям обьектов, подлежащих категорированию и паспортизации, провести необходимые мероприятия в соответствии с действующим законодательством и доложить на очередном заседании РАК.
Общая цель и главная задача, определенные на заседании для правоохранителей, органов местного самоуправления и Территориальной избирательной комиссии, — не допустить 18 марта внештатных ситуаций и гарантировать безопасный режим голосования для каждого.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика