“У детей должны быть родители!”

Каждый ребенок имеет законное право на счастливое детство. В свою очередь, мы, взрослые, должны стремиться сделать все возможное, чтобы дети были здоровы, духовно и нравственно развиты. Если мы будем растить детей в любви и понимании, то и они, когда вырастут, смогут построить здоровое общество и развивать мир.
В Астраханской области с 2013 года действует масштабный информационный проект “У детей должны быть родители!”, а с 2015 проводятся акции “Подари ребенку семью”. За это время более 4 000 детей обрели новых родителей, а Астраханская область стала лидером по жизнеустройству детей-сирот, и работа эта продолжается. Специалисты многопрофильного центра “Содействие” и Центра соцподдержки Приволжского района приехали 9 февраля в Яксатово с акцией “У детей должны быть родители!”, приехали потому, что верят в успех своей благородной миссии — помощи в устройстве в семьи детей-сирот. Участниками акции стали жители Яксатовского, Татаробашмаковского сельсоветов и села Карагали, а проходила она на базе Яксатовской школы. “Этим детям, — обратилась к собравшимся ведущая, — выпало на долю жить без ласковых слов мамы, без заботливых рук отца. Они не знают, что такое семейный очаг. Но этих детей можно сделать счастливыми, приняв их в свои семьи”. Был показан видеоролик с фотографиями детей, которые ждут и надеются обрести любящих родителей, на сегодня в области таких детей более 400. Важно отметить, что в Астраханской области более 3000 семей, которые приняли детей, оставшихся по воле судьбы без попечения родителей.
О том, как обстоит дело с семейным жизнеустройством детей в Приволжском районе, и о формах устройства детей-сирот в семьи рассказала начальник отдела опеки и попечительства Центра социальной поддержки населения района Ильмира Якупова. Перед собравшимися выступил глава семьи, где воспитываются двое приемных детей, Александр Еремеев. Историю своей приемной семьи рассказала Нина Куренева.
И самое главное — по окончании этой встречи несколько человек подошли к работникам Центра соцподдержки с вопросами о том, как можно принять ребенка в семью. Спасибо всем, кто не остается безучастным к судьбам детей-сирот!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика