Раздел | Спорт

Спортивный серебряный возраст

В старшем возрасте активный здоровый образ жизни важнее, чем когда-либо. Регулярные физические нагрузки стимулируют работу иммунной системы, улучшают работу сердца, нормализуют кровяное давление, повышают прочность костей и приводят в порядок функционирование пищеварительной системы. Упражнения улучшают подвижность суставов, гибкость и баланс. Кроме пользы для тела, физические упражнения помогают сохранить остроту ума, реакцию, память и хорошее настроение. Прекрасная возможность людям “серебряного возраста” регулярно заниматься фитнесом предоставлена в ФОКе “Южный” села Карагали. Здесь по инициативе и при помощи районного руководства пять лет назад начала действовать группа здоровья для пенсионеров. Занятия проводит квалифицированный специалист — тренер Татьяна Джумагельдыева. Пенсионеры с удовольствием посещают занятия и стараются не пропускать ни одного, несмотря на погоду и время года. Около 30 женщин от 55 до 77 лет поправляют и сохраняют здесь свое здоровье. Три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу — проходят занятия фитнесом, которые продолжаются тренировкой в бассейне Центра имени Пушкина. Все эти пять лет администрация района оплачивает работу тренера и предоставляет автобус для проезда в бассейн. Участницы секции фитнеса не раз с показательными выступлениями становились участниками различных районных торжеств, в 2015 году стали победителями районной спартакиады пожилых людей. Примечательно, что занятия посещают не только жители Карагалей и ближайших сел, но и Астрахани.
В день первого юбилея группы здоровья, 2 февраля, после занятий тренер Татьяна Анатольевна с добрыми пожеланиями вручила участницам символические медали, все тепло поздравили друг друга с этой датой.
“Мы стараемся идти в ногу со временем — ведем здоровый образ жизни, — говорит участница группы здоровья Фирдаус Уталиева из Карагалей. — Благодаря занятиям мы все можем уверенно сказать, что после пенсии жизнь только начинается. У меня были проблемы с позвоночником, и с помощью тренировок их удалось решить. Сохраняя свое здоровье, свою активность, мы ведь еще и помогаем своим детям и внукам, и не только физически, но и морально — показываем добрый пример”.
“Я — ветеран педагогического труда, 10 лет из своего стажа проработала в Карагалинской школе, — продолжает наше общение Ирина Долгова из Астрахани. — С радостью приезжаю сюда на тренировки, и это не только физические нагрузки, это еще и общение с подругами, коллегами! Мы вместе отмечаем праздники, дни рождений, бываем в кафе, любим караоке, часто посещаем театры, музеи, недавно ездили в Баскунчак. Наш девиз — “Старость меня дома не застанет”. В общем, благодаря этим занятиям и нашим встречам мы живем интересной, насыщенной, радостной жизнью”.
“Все наши участницы — замечательные, позитивные люди, которые могут дать фору молодым, — рассказывает Дания Мухтарова из Карагалей. — Мы очень довольны нашим тренером Татьяной Джумагельдыевой и благодарим руководство района за прекрасную возможность сохранять здоровье и радоваться жизни!”.
А. Давитьян

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика