С началом года началась «Декларационная кампания-2018»

С 1 января по традиции стартовала очередная декларационная кампания для граждан, обязанных отчитаться о своих доходах. Налоговые инспекции Астраханской области уже приступили к приему налоговых деклараций о доходах, полученных физическими лицами в 2017 году.
Налогоплательщик обязан представить декларацию по форме 3-НДФЛ до 30 апреля 2018 года в налоговую инспекцию по месту своего учета при получении дохода от: продажи недвижимости, находившейся в собственности менее минимального срока владения, сдачи имущества в аренду, выигрышей в лотереи и тотализаторы, дарения и т.д. Задекларировать свои доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой. Оплатить исчисленный в декларации НДФЛ необходимо не позднее 16 июля 2018 года.
В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России www.nalog.ru размещена программа «Декларация», которая позволяет автоматически сформировать налоговую декларацию, при этом проверяя корректность вводимых данных, что уменьшает вероятность появления ошибок.
Представить декларацию о доходах можно лично, по почте, через уполномоченного представителя по доверенности или в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Установленный законодательством срок подачи декларации – 30 апреля 2018 года – не распространяется на граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов.
Н.А. Зайцева, заместитель руководителя, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика