Первый учитель

Каждый из нас помнит своего первого учителя. Учитель начальных классов, пожалуй, самая гуманная и искренняя профессия, требующая невероятной самоотдачи и преданности делу.
Нина Евдошенко была первым учителем для нескольких поколений ребят из Евпраксино и Водяновки. Нина Алексеевна проработала в школе 39 лет, у нее было 13 выпусков!
Скоро, 1 марта, заслуженный учитель России Нина Евдошенко отметит свой юбилей. Родилась она в 1938 году в селе Вязовка Пензенской области в семье Алексея Дмитриевича и Анны Васильевны Филиных. В семье было четверо детей. Отец Нины — участник Великой Отечественной войны, он погиб под Сталинградом. Нина после школы поступила в педагогическое училище в городе Городище Пензенской области. В 1960 году вместе с дипломом учителя начальных классов она получила распределение на работу в школу села Евпраксино. Вскоре познакомилась с Виктором Евдошенко, он работал механиком на Евпраксинском кирпичном заводе. В 1965 году сыграли свадьбу. Нина Алексеевна и Виктор Семенович прожили в любви и согласии 43 года, вырастили двоих детей — Алексея и Елену. Виктор Евдошенко за многолетний добросовестный труд был удостоен звания Почетного гражданина Приволжского района. Ушел из жизни Виктор Семенович в 2008 году.
Нина Алексеевна проработала в Евпраксинской школе 29 лет. В 1988 ей было присвоено звание заслуженного учителя России. В 1989 Нина Евдошенко пришла преподавать в школу села Водяновка, на заслуженный отдых вышла в 1999 году. Общий трудовой стаж Нины Евдошенко — 39 лет.
Дети, внучка, друзья и бывшие ученики Нины Евдошенко поздравляют ее с наступающим юбилеем и желают здоровья и всего самого доброго.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика