Из пенсионного

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Приволжском районе напоминает страхователям, что идет отчетная кампания по персонифицированному учету за 2017 год. Страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц за отчетный 2017 год не позднее 1 марта 2018 года.
В соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже. Сведения о страховом стаже застрахованных лиц за 2017 год должны представляться по формам: «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)»; «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)»; «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)».
Обращаем внимание, что документы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования должны быть подготовлены строго по формам, в соответствии с форматом и Порядком заполнения, утверждённым Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п. Напоминаем, что обязанность страхователей представлять ежемесячно не позднее 15 числа отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2018 году сохраняется.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика