Её судьба — история любви

Коренная жительница села Татарская Башмаковка Загида Карпова 14 февраля отметила солидную и почетную дату — 80-летие.
Родилась Загида в 1938 году в семье Зулькафи и Айшахан Зульбухаровых. Она была четвертым ребенком из пяти в дружной многодетной семье. Своего отца Загида Зулькафиевна не помнит: в самом начале войны его забрали на фронт, откуда ему не суждено было вернуться. Чтобы прокормить детей, маме Айшахан приходилось много трудиться. Она работала в колхозе помощником бригадира.
Несмотря на послевоенную разруху, Загида Зулькафиевна окончила 10 классов Татаробашмаковской школы. «Я очень любила читать, до сих пор люблю книги. У меня их очень много, — вспоминает юбилярша. — С отличием окончила школу, мечтала поступить в техникум, но тетя меня отговорила. Одежды не было никакой, да и семье надо было помогать». Так и началась в 1956 году, сразу после школы, её трудовая деятельность. Поступила на работу на Стекольный завод: была сначала относчицей, потом машинисткой. Далее устроилась в столовую помощником повара. Через некоторое время её попросили перейти работать в школу буфетчицей. Там была текучка кадров из-за плохих условий труда. Загида Зулькафиевна проработала там 25 лет. Её общий трудовой стаж — 30 лет.
В 1961 году Загида Зулькафиевна вышла замуж за Рашида Карпова. «Впервые я увидела этого красивого голубоглазого парня, когда вышивала, сидя у окна. Позже мы познакомились на танцах», — вспоминает с улыбкой Загида Зулькафиевна. Молодые полюбили друг друга. Загида Зулькафиевна ждала возвращения своего возлюбленного из армии, а когда он вернулся, сыграли свадьбу. Наверное, не просто так Загида Зулькафиевна родилась именно в такой день, день влюбленных. Вот уже 57 лет Загида Зулькафиевна и Рашид Абдрахимович вместе. Многое было в семейной жизни, но взаимные любовь и уважение они пронесли через всю свою совместную жизнь. В счастливом браке родились сын Ринат и дочь Гульнара. У Загиды Зулькафиевны и Рашита Абдрахимовича два внука и внучка, три правнука и четыре правнучки, которые окружают их теплом и вниманием.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева юбиляршу поздравили специалисты администрации.
Уважаемая Загида Зулькафиевна! Поздравляем с 80-летним юбилеем! От чистого сердца и от всей души желаем, чтоб любовь никогда не покинула Ваше сердце! Пусть будет в жизни радость от каждого прожитого дня, пусть улыбка светится теплом, а в глазах плещется счастье от осознания того, что родные рядом, пусть силы не покидают, а душа вечно остается молодой и прекрасной.
Администрация МО «Татаробашмаковский сельсовет»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика