Раздел | Культура

День памяти жертв

В Растопуловской сельской библиотеке 2 февраля состоялось мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв Холокоста.
Мероприятие было подготовлено и проведено совместно с учителем истории школы им. А. Джанибекова А. Тналиевой. Ученики 5-х классов узнали, что ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Холокост — от древнегреческого holocaustosis, означающего “всесожжение”, “уничтожение огнем”, “жертвоприношение”. Дата памятного дня выбрана не случайно — именно в этот день 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим-Биркенау (Польша), в котором погибло, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. Точное количество погибших в Освенциме так и не удалось установить, поскольку многие документы были уничтожены, а немцы не вели учет жертв, направляемых в газовые камеры сразу по прибытии.
Подростки познакомились со страницами истории, услышали страшные цифры и факты об узниках концлагерей, о зверствах фашистов, которые расстреляли, задушили в газовых камерах, замучили миллионы людей. В мероприятии были использованы документальные фото- и видеоматериалы, ужасающие кадры хроники тех событий, был показан документальный фильм «Освенцим – фабрика смерти нацистов».
«Не допустить войну в будущем, не допустить повторения истории концлагерей. Это не должно повториться», – эти слова стали итогом встречи.
С. Зятчичина

Комментарии закрыты.

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика