Юбилей

Нуратдину Кужахметову из Евпраксино 5 января исполнилось 90 лет!
Нуратдин Кулумбаевич — коренной житель Евпраксино. Он родился в 1928 году. В школе родного села Нуратдин учился отлично, но после пятого класса его учеба была прервана войной. Отец и старшие братья ушли на фронт, а Нуратдин в 1942 году поступил в колхоз, а оттуда его отправили на учёбу в ФЗУ на завод имени Сталина. В 1947 году Кужахметов был призван в армию, служил в Архангельской области 3,5 года. В 1954 году Нуратдин женился на Жамиге Бисемалиевой из села Актерек Володарского района. Прожил с Жамигой Сасемалиевной в мире и согласии 33 года, она рано ушла из жизни. Жамига была очень хорошая хозяйка и добрая жена. Вместе перенесли все тяготы семейной жизни. Уже прошло 30 лет как её не стало, но Нуратдин Кулумбаевич остался верен своей жене , и уже после её смерти сам воспитывал семерых детей. Сейчас у него девять внуков и пятеро правнуков.
В ноябре 1954 года Нуратдин поступил на кирпичный завод в Евпраксино, отработал там 5 лет, но его всегда тянуло к сельскому хозяйству, и вот в 1959 году он вернулся в свой родной колхоз имени Жданова. Стал Кужахметов скотником на ферме № 3 в селе Весёлая Грива, там и проработал до самой пенсии. Когда ушёл на заслуженный отдых, жители — владельцы КРС выбрали его уполномоченным, люди ему доверяли. Уполномоченным по КРС он проработал более 20 лет. Все свои навыки по работе с КРС он передал своим детям, и вот сейчас в селе уполномоченной по КРС является его сноха Любовь Васильевна.
Побывав в гостях у Нуратдина Кулумбаевича, понимаешь, сколько любви и нежности отдано своему родному дому, где царят покой и счастье. Это место, куда всегда приходят дети, внуки, правнуки, соседи, родственники, и где их рады всегда видеть. Нуратдин Кулумбаевич по сей день в курсе всех событий и в мире, и в своем родном селе, так как читает областную и местную прессу, слушает новости, смотрит футбол, он очень интересный собеседник, и его мудрые советы помогают сельчанам и родным.
В день юбилея Нуратдена Кужахметова поздравили от себя лично, от имени главы Приволжского района и председателя районного Совета ветеранов глава Евпраксинского сельсовета Александр Мартынов и председатель местного отделения Совета веретанов Нина Бормотова и вручили подарки.
Е. Фаст

Комментарии закрыты.

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика