Раздел | Заседание

Все меры против коррупции

В конце декабря в Малом зале районной администрации состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции.
В его работе участвовали заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева, главный редактор “Приволжской газеты” Светлана Марченко, главы и заместители глав администраций сельсоветов района. Вел заседание председатель Комиссии, заместитель председателя Совета МО «Приволжский район» Гаппаз Булатов. На повестке дня было три вопроса.
Об эффективности контрольных и надзорных мер по предотвращению коррупционных проявлений в сфере земельного контроля сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Камиль Давлетгильдеев. В частности, Камиль Шамильевич рассказал, что муниципальным служащим Комитета под личную роспись разъяснена необходимость соблюдения ограничений и запретов, а также исполнения обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации при осуществлении муниципального земельного контроля. По теме противодействия коррупции проводятся лекции, беседы, обучающие семинары. На данный момент случаи нарушения вышеуказанных требований в Комитете отсутствуют.
Мерам по предупреждению коррупционных проявлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства был посвящен доклад начальника отдела муниципального заказа и ремонтно-коммунального хозяйства администрации Приволжского района Заура Усманова. Он сообщил, что главными принципами противодействия коррупции являются обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина; публичность и открытость деятельности органов местного самоуправления. Ведется муниципальный контроль за управляющими организациями в целях недопущения создания условий для коррупционных проявлений. На выездных совещаниях ведется протоколирование для согласования решений с жителями многоквартирных домов, также ведется контроль использования по назначению и без нарушений санитарных норм общедомового имущества. Развернута системная работа по модернизации коммунального комплекса. Принимаемые меры направлены на повышение эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения открытости управления отраслью и подотчетности управляющих компаний гражданам. Этому также должно помочь и лицензирование управляющих компаний. Данная процедура организована на принципах максимальной открытости. Создается рабочая группа, состоящая из представителей прокуратуры, органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих компаний. Поводится консультационная работа, ведется учет обращений граждан и контроль исполнения в установленный законом срок.
Об эффективности работы правоохранительных органов по противодействию коррупции на территории Приволжского района докладывал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Приволжскому району Бахлу Веледов.
После обсуждения докладов члены Комиссии признали проводимую работу по противодействию коррупции успешной.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика