Почетный путь

Житель села Растопуловка Рашит Бекмухамбетов 4 января отметил свое 75-летие.
Родился он в селе Новый Рычан Володарского района в семье Зиадена и Кулжиан Бекмухамбетовых. Окончив среднюю школу, Рашит стал работать учетчиком МРС. Затем в 1959 году поступил в ремесленное училище № 2 и, получив диплом, был направлен рулевым на теплоход «Московский Большевик» в порт Куйбышева. В положенный срок Рашит Бекмухамбетов был призван в армию, служить довелось на Черноморском флоте. В это же время родители переехали в село Растопуловка. Отслужив 4 года, Рашит Зиаденович стал работать в Растопуловском заготовительном пункте, где от простого рабочего дошел до заведующего. В 1993 году предприятие было ликвидировано. В Растопуловке тогда началась масштабная стройка, и Рашит Зиаденович был принят заведующим складом.
Рашит Зиаденович в 1971 году создал семью. С супругой Алтын Абуталиевной вместе уже 46 лет, вырастили четверых детей, в настоящее время помогают воспитывать двоих внуков и трех внучек.
С юбилеем Рашита Бекмухамбетова пришли поздравить и вручить подарок глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров и председатель местного отделения Совета ветеранов Рафиль Иманалиев.
Желаем Рашиту Зиаденовичу и его семье крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика